Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » НОВОСТИ » Дочь певицы Шер на самом деле - сын.

Дочь певицы Шер на самом деле - сын.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

12.06, 15:24 Росбалт

Честити Боно, 40-летняя дочь знаменитой певицы Шер, писательница, звезда телешоу и активист движения по защите прав геев и лесбиянок, заявила о своем намерении пройти через хирургическую операцию, чтобы стать мужчиной. Об этом сообщает Газета.Ru.

Еще 20 лет назад Боно заявила о своем гомосексуализме.

Первая книга Боно посвящена осознанию своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а вторая — потере невинности и отношениям с первой любовницей.

«После долгих лет раздумий, Чаз (так зовут Боно ее друзья) решил наконец-то стать собой, — отметил приятель Честити. — Он гордится своим решением и благодарит всех за поддержку и любовь».

Представители певицы Шер отказываются комментировать смену пола ее дочери, как и сама поп-звезда.

Напомним, что несколько лет назад Шер была обеспокоена состоянием здоровья дочери Честити, страдающей ожирением.

«Конечно, маму волнуют проблемы о моей фигуре, — заявляла тогда Честити. — Но больше ее тревожит, чтобы я была счастливой, здоровой и наслаждалась жизнью».

0

2

[Публичный каминг-аут]

http://mucho-dyke.narod.ru/cherchaz3.jpg

http://mucho-dyke.narod.ru/cherchaz.jpg

Политический и общественный деятель, борец за права геев и лесбиянок, единственный ребёнок музыкантов Шер и Сонни, совершил ещё один каминг-аут. Его на самом деле зовут не Честити (Chastity), а Чаз (Chaz). Он FtM, находится на ранних стадиях транзишна: будет корректировать пол с женского на мужской. К активным действиям Чаз приступил вскоре после того, как отпраздновал сорокалетие (4 марта 2009).
Официальный представитель Боно Говард Брагман опубликовал следующее заявление:
- Да, это правда. После многолетних размышлений Чаз принял смелое решение больше не скрываться. Он наконец-то занимается собой, и очень гордится этим. Также он благодарен родным и близким, которые проявили чрезвычайную поддержку и уважение. Чаз надеется, что его выбор поможет людям проникнуться проблемами трансгендеров. С другой стороны, мы надеемся, что представители масс-медиа не станут активно вмешиваться в сферу его личной жизни. Транзишн – процесс нелёгкий и долгий, и Чаз пока не готов раздавать интервью.
Чаз Боно в своё время работал руководителем культурно-развлекательного отдела в GLAAD (Альянс Геев и Лесбиянок Против Клеветы). Там его полностью одобрили. Исполнительный директор проекта Нил Джулиано сказал несколько тёплых слов в адрес бывшего коллеги:
- Решение Чаза Боно жить своей жизнью в действительности является очень важным шагом вперёд, причём не только для него самого, но и для тех, кто ломает бесчисленные копья в дискуссиях о том, можно ли объективно и откровенно воспринимать трансгендеров. Раскрытие даётся таким людям нелегко, и это глубоко личное решение. Чаз талантливый писатель – мы надеемся, что он воспользуется своим даром и в будущем расскажет о пережитом.
Статья в журнале People за 1998 год рассказывает, что Боно написал книгу «Добровольное признание», где приводил примеры из жизни на тему – какие плюсы и минусы ждут молодых людей, если они решатся не скрывать свою сексуальную ориентацию. Он делился и своим опытом: едва поступив в Нью-Йоркский университет в 1987 году, Чаз решил признаться родителям, что ему нравятся девушки. Отец, Сонни, не переживал из-за новости, а вот мать – актриса и певица Шер, восприняла всё в штыки. Корреспонденту People она призналась: «Я была в шоке. Я всегда надеялась, что она выйдет замуж и родит детей». Хотя Шер известна своими либеральными взглядами, получила несколько наград и была номинирована на "Оскар" за роль второго плана (женщины, влюблённой в героиню Мэрил Стрип), а также является иконой гей-движения, дочь она не простила и запретила Честити бывать в своей квартире на Манхэттене. Они не разговаривали несколько лет. Позднее Честити бросила учёбу и подалась в рок-певцы – тогда она решила скрыть свою гомосексуальность. Ничего не вышло. Едва Боно собрала группу "Церемония" и начала выступать, «жёлтый» таблоид поместил на первые страницы статьи о том, что дочь Шер – лесбиянка. Разразился скандал. Близкие и так отвернулись от Честити, а тут ещё кто-то из друзей по сообществу слил репортёрам частную информацию. «Это было ужасно. Пожалуй, ничего более драматичного со мной не случалось».
В 1992 году Чаз познакомился с дамой на 20 лет его старше, и завёл серьёзный роман, продолжавшийся до смерти его подруги от рака (лимфомы). После этого он перестал скрывать свои предпочтения, и в 1995 году написал большую статью в журнал «Адвокат», где назвал себя «… впервые свободным», а потом пришёл на работу в GLAAD. Чаз опубликовал ещё одну книгу - "Мемуары: конец невинности", о потере девственности и первой любви. Он прославился своей резкой критикой в адрес правительства и американского социума в целом - за негативное отношение к сексуальным меньшинствам.
Общественная деятельность помирила Чаза с родителями. «Мать наконец стала мной гордиться. Она увидела во мне личность». Однако с отцом всё вышло не так просто – он к тому времени оставил карьеру в шоу-бизнесе и занялся политикой, представлял партию республиканцев в сенате. Данная партия не одобряет борьбу за ГЛБТ-права, поэтому начались разногласия: «Папа не осуждал меня, но и не хотел принять мои убеждения. Он был против того, чем я занимаюсь. Мы с ним толком не говорили об этом, и сердились друг на друга». Выяснить всё до конца так и не получилось – Сонни Боно умер в январе 1998. А Шер на данный момент полностью поддерживает сына.
- Он этого очень давно хотел. Я знала, что когда-нибудь он придёт ко мне с этим. Надеюсь, он будет счастлив.

Отредактировано Призрак Оперы (2009-06-19 11:23:16)

0

3

[Шер поддерживает сына]

Американская певица Шерилин Саркисян, известная под псевдонимом Шер, выступила с первым публичным заявлением после того, как узнала о решении своей дочери Честити (теперь – сына Чаза) сменить пол.
Шер считает, что её ребёнку предстоит: «… не самое простое путешествие, но я обязательно его поддержу». Она заметила в разговоре с репортёром журнала People: «Я не представляю, через что Чазу придётся пройти. Я уважаю его мужество – а им придётся запастись для перехода. На сцене мы или нет, но внимание публики не ослабевает, и может быть весьма неделикатным. Вряд ли я всё пойму, однако я постараюсь».
У Шер нашлось много добрых слов для сына.
«Моя поддержка безгранична. Я уверена в одном – что бы ни случилось, я всегда буду любить своё дитя».

0

4

Статья Джеймисона Грина (писателя и публициста, защитника прав транссексуалов).

Добро пожаловать, Чаз!
Ещё до того, как в английском языке появился термин «транссексуал», молодой человек из семьи британских аристократов решил, что больше не может терпеть капризы природы, и начал переход из женщины в мужчину. Он получил медицинское образование. Это помогло ему с физическими изменениями – до того врачи практически не сталкивались с FtM-трансгендерами. Он стал принимать мужские половые гормоны; тогда их фармакодинамику (действие лекарства на тело) ещё толком не изучили. Он обратился к пластическому хирургу. Хотя жить, как мужчина, он стал ещё в начале 40-х годов ХХ столетия, операции затянулись на несколько лет. Трансформация закончилась в 1949. Семья от него отказалась. Британские таблоиды устроили на него настоящую охоту. Чтобы оградить себя от нападок, он выбрал жизнь отшельника. Он стал буддистским монахом и умер в Тибете в 1962 году, в возрасте 47 лет.
Его звали Майкл Диллон, он был одним из первопроходцев-транссексуалов. Его архив (дневники и заметки) уничтожили родственники, «чтобы избежать позора». До нас дошли только отрывки.
К тому моменту, как я начал транзишн (незадолго до сорокалетия) в 1988 году, информации о Ж/М трансах было едва ли больше, чем в 1949. Даже в начале 90-х доктора утверждали, что трансгендерам не надо как-то контактировать друг с другом. Якобы если мы будем помогать социализации, наше «отличие от нормальных людей» станет заметно.
С чего они делали такие эпатажные выводы? Многие транссексуальные женщины были высокого роста, с широкими плечами, большими руками и ногами. Транссексуальные мужчины же были низкорослыми, хрупкого телосложения, с маленьким размером обуви. Если идти на парад гордости, где отличия празднуются, то можно остаться незамеченным. А в массе обывателей необычный человек рискует вызвать огонь на себя.
Быть разоблачённым и «ославленным», как транссексуал, считалось самым страшным. В конце концов, цель лечения – адаптация и мимикрия в социуме. Я был уверен, что “смена пола” – очень простой процесс. Вот я буду принимать гормоны, сделаю операции, вернусь домой и стану преспокойно косить лужайку. Я ждал, что буду вести обыденную, непримечательную жизнь. Однако эта самая жизнь припасла мне несколько сюрпризов. В частности, я выяснил, что страх быть разоблачённым ответственен за большинство истраченных нервов и некоторые нестыковки с окружающим миром. Я узнал, что такие мужчины, как я, прячутся в скорлупу – и что же с ними происходит? Они с трудом находят работу, боятся идти ко врачу, если заболели, не верят, что у них может быть счастливая личная жизнь. Начав переход, я познакомился со многими транссексуалами. Оказывается, многие из них страдают неподъёмным чувством вины за то, что родились такими. Страх, вина, стыд сильно ограничивают наши возможности. Мои друзья были вежливыми, умными, честными, добрыми парнями – с чего бы они заслужили такой груз? Я осознал, что рассказывать, кто мы такие и чем живём, абсолютно необходимо по двум причинам: а) люди с похожими проблемами должны знать – они не одиноки, бояться нечего! б) другим людям надо понимать: мы не какие-нибудь чудовища, мы существуем – хотя немного отличаемся, и тоже имеем право на безопасность.
Как и многие другие транс-мужчины из Северной Америки, Англии, Европы, Японии, я стал заниматься народным образованием. Я писал о нашем опыте, работал с государственными чиновниками и врачами – чтобы они лучше понимали суть проблемы, работал с активистами, помогал им изменять существующие и принимать новые законы. Всё это – для того, чтобы облегчить страдания тех, кто придёт после меня.
И вот какие новости приходят: Чаз Боно через своего пресс-атташе объявил, что начинает транзишн. О, храбрый новый мир! Слово – не воробей, вылетело, его не поймаешь. Приняты законы по защите прав трансгендеров. Америка узнала, что нельзя просто уничтожать непривычное. Впрочем, это не значит, что кто-нибудь не попытается…
Чаз! Будем надеяться, твоё обретение мужественности не потребует больших усилий. Однако опыт говорит мне, что ты столкнёшься с некоторыми неудобствами. Хорошо, если тебе удастся сохранить частную жизнь в неприкосновенности. Ты не должен поддаваться на провокации, от кого бы они не исходили. Живи полной жизнью! – пусть даже на тебя направлены софиты.
Твоя популярность может способствовать пониманию. Кому-то из нас неинтересно работать на публику. Кому-то она не даёт право голоса. Но ты – известный общественный деятель, и тебя нельзя будет так просто проигнорировать. Не бросайся сразу в битву, если ещё не готов говорить о своих переживаниях.
Я считаю, что цель транзишна – не «стать нормальным» (что бы это определение ни значило), а обрести равновесие. Этого жаждет большинство людей. У каждого – свой путь достижения этой цели. Мне удалось его пройти. Твой – открыт перед тобой, и возраст не помеха. Желаю тебе всего самого наилучшего. Удачи, брат!

© Джеймисон Грин, специально для CNN, 2009.

0

5

Я узнла об этот с Гей ру. Только вот мне интересно, мне казалось, что к этому можно было прийти раньше, тем более с такой мамой, как Шэр, которая всегда поддерживла своего ребёнка...

0

6

Dyke-poet
Конечно, нам отсюда не видать. Но - судя по тому, что оба теперь откровенно пишут, после того, как Шер узнала о личной жизни сына, отношения были очень напряжённые.
Плюс, осознание себя за последние 15 лет упростилось, снизилась возрастная планка. В тех же Штатах пятнадцатилетние пацаны требуют от родителей или государства денег на SRS. А тем, кому за -дцать или даже -сят, решать куда труднее. Грин об этом исчерпывающе написал.

0

7

Кстати, ещё его подруга подоспела с заявлением.

После того, как было обнародовано желание Чаза Боно жить, как мужчина, появились новые подробности - сам писатель пока не выступал, но его близкие благожелательно и довольно подробно комментируют факт коррекции пола. Говорят, он серьёзно сожалеет только об одной вещи: что не пошёл ко врачам раньше.
Его подруга Дженнифер Элиа только рада переменам. Оба ранее заявляли, что любые проблемы извне не способны разрушить их взаимоотношения. Хотя в гей-коммьюнити ходили недобрые шутки на тему, что Дженнифер нашла в таком увальне, как Чаз, они вполне счастливы и мало, кого посвещают в секреты личной жизни. Они просто вместе, а в будущем планируют пожениться.
- Чаз не с бухты-барахты решил собой заняться. Он долго раздумывал над транзишном. У него всегда были проблемы с весом, некоторое время назад они усугубились. Однако Чаз усиленно занимается здоровьем, ходит в фитнесс-клуб. Ещё он начал принимать гормоны. Теперь он раздумывает над кандидатурой хирурга, который проведёт мастэктомию (удаление груди). Дата пока ещё не определена. Законы разнятся от штата к штату, но обычно после первого этапа операций уже можно менять документы. Чаз ходил к невероятному количеству специалистов, психологов и психиатров, прежде чем начал физическую трансформацию. Он считает себя мужчиной с самого детства. Что же до гардероба, мы ему сказали: ничего особенно и не надо менять - разве что подгонять по размерам. Он носит только мужские вещи уже очень давно. Что до семейных дел - Чаз ещё год назад поставил свою мать в известность, и она, по счастью, не противилась.

(с) TMZ, 2009.

http://mucho-dyke.narod.ru/chazgf3.jpg

0

Вы здесь » Форум свободного общения » НОВОСТИ » Дочь певицы Шер на самом деле - сын.