Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » Говорят, что... » Общий ребенок - реальность или мечта?

Общий ребенок - реальность или мечта?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень часто стали отовсюду доноситься эти идеи об "идеальном общем ребенке". Для лесбиянок таковым является ребенок, которого родила одна из пары, использовав яйцеклетку другой. Заманчивая идея, не правда ли? Но я вижу три довольно проблемных аспекта подобной идеи  - правовой, медицинскаий и психологический. Попробую по своему разумению рассказать о всех трех.

Аспект правовой.

О нем неоднократно писали в различных дискуссиях и фоумах, те, кто кто столкнулся с этой ситуацией. Но предельно четко сформулировала проблему Кир с одного небезывестного форума. Цитирую дословно, т.к. ни отнять- ни прибавить

"
Ни одна клиника не пойдет на то, чтобы реализовать Ваше желание без соответствующих медицинских показаний, и лечение в клинике от бесплодия будет проходить по соответствующей программе, результатом которой будет либо "суррогатное материнство", либо "донорство яйцеклетки". В случае суррогатного материнства официальной мамой по российскому закону является суррогатная мать до того момента, пока она не подписала отказ от ребенка. НО! Программа суррогатного материнства применяется только к бесплодным гетеросексуальным парам, состоящим в зарегистрированном браке.

При донорстве яйцеклетки у будущей мамы должен подтвердиться диагноз "Бесплодие" прежде, чем ей будет показано ЭКО с донорской яйцеклеткой. Официальной матерью, естественно будет являться она, поскольку донор сразу подписывает отказ от будущего потомства. Да и к ней тоже предъявляются определенные требования.
"
Таким образом, важно понимать, что официально, законным путем сделать это в нашей стране невозможно, если у вас или у вашей партнерши не стоит диагноз "бесплодие". Понятно, что за небольшую (или большую) мзду, проблему эту можно обойти. Но тот факт, что биологическая мать должна будет оказаться от весх прав на ребенка перед процедурой, нужно все-таки иметь в виду. И ответить себе на вопрос - готовы ли вы к этому?

Кроме того, важно понимать, что донором яйцеклетки может стать только та девушка, у которой уже есть ребенок. Это я к тому, что разговоры о совместном ребенке чаще всего слышишь из уст девушек у которых еще нет детей.

Аспект психологический

Допустим, сейчас вы идеальная пара. И самой большой проблемой для вас является то, кого ребенок будет называть при таком раскладе мамой и готова ли например та, которая донор клетки, отказаться от всех прав на ребенка. А вопрос, кстати, и в самом деле небезынтересный. Две мамы - не та реальность, на которую сегодня все готовы пойти. А для одной (кого именно, вы подумали?) отказаться в этой ситуации от слова "мама" будет крайне болезененно.

Но это полбеды. Допустим,  вы все-таки гипотетически когда-то разойдетесь (хотя совершенно понятно, что  именно у вас-то все навсегда. и тем не менее...) Как вы будете "делить" этого общего ребенка? Тут вдобавок всплывает все радости гетеросексуального развода с детьми, как то - воспитание ребенка который похож на бывшего любимого. А это сложно.

Но самое странное, что еще сложнее воспитывать такого ребенка в паре. Потому что если в обычной ситуации есть мама и есть мамина подруга, то есть какое-то распределение авторитетов, то тут "все мамы" и "все правы". А мнения порой расходятся до кардинально противоположных. И пар с такими проблемами я знаю немало.

Конечно, нужно думать только о хорошем, но на мой взгляд, это абсолютно нормально, когда ты пытаешься анализировать и те ситуации, которые могут произойти.
Допустим девушки все же расстались. хорошо, если они остались друзьями и на ребенке их расставание не сильно отразилось, так как они обе продолжают много уделять ему внимания. а если девушки эмоциональные и даже один город для них теперь слишком мал? неужели никто не может представить себе такую ситуацию? и состояние ребенка, если вдруг мамы все же решат выяснять кто из них ребенку истинная мать. ну ведь может такое произойти. здесь может быть и продолжение. все, девушки расстались, ребенок остался с мамой. вторая мама приходит в гости, они ходят в кино и на аттракционы. проходит время и у первой мамы появляется новая любовь. они живут вместе и все у них в принципе хорошо, только вот новой девушке, приходится с определенной периодичностью пересекаться с предыдущей любовью своей девушки и воспитывать ребенка, в принципе ее ребенка. и не подумайте, что я пессимист. я абсолютный реалист. такое действительно бывает. и даже в парах, где ребенок появился еще в гетеросексуальном браке и отец общается с ребенком. как итог: все это долгое и нудное я говорила лишь к тому, что очень хочется, чтобы те девушки, которые планируют детей, спускались все же на грешную землю и трезво понимали с чем они могут столкнуться в дальнейшем. ведь никогда не говори никогда.

Но это все лирика...

Аспект медицинский

Нет, я не доктор. И я, наверное, не имею вообще права рассуждать на эту тему. Но я хочу хотя бы приблихительно рассказать господам идеалистам как будет выглядеть эта процедура на практике. Во-первых, обследование и анализы для обеих, это само собой. Но перейдем непосредственно к протоколу. Гормональная стимуляция так же предстоит обеим. Только у одной она будет большей  - для стимуляции роста яйцеклеток, а у другой меньшей - для роста эндометрия и поддержания организма в состоянии готовности. При этом риск гиперы (гиперстимуляции яичников) существует у обеих в этой ситуации. В чем же она проявляется? Собственно, это реакция яичников на те самые гормоны. И проявляется она в уеличении размеров яичников и скоплении жидкости в брюшной полости. Если в брющной полости не умещается - то в легких. В легкой стадии лечится это белковой бессолевой диетой (примерно месяц, а то и два вы едите яйцыа и вареное мясо плюс вареные овощи каждый час. без соли. даже если есть не можете.) Помимо этого вы пытаетесь не сдохнуть от того, что происходит в этот момент в кишечнике, справиться с болями в желудке и прочая, прочая. А если вы при этом еще и беременны, все это превращается в увлекательный марафон "не сдохни без таблеток". Следующая стадия лечится капельницами в больнице. Ну а дальше -  операция, откачка жидкости через проколы и прочая. Фантастика? Да нет, по статистике ЭТО случается с каждой третьей женщиной прошедшей ЭКО. А в той клинике, где я наблюдаюсь, этой осенью гипера была у каждой первой. А, кстати, живот при этом размерами напоминает хороший 9-ый месяц. И если, к примеру, в ваши планы входило работать в первый месяц попыток - то можете об этом смело забыть. Т.к. - читай выше. И на работу вы в таком состоянии не попадаете. А теперь представьте, что в результате вашей "идеальной беременности" гипера ( а так же гормональный стресс благодаря утрожестану, дивигелю и прочим радостям) у обеих. Представили? И кто будет курицу варить?

А теперь добавьте сюда пункцию яйцеклеток после стимуляции - под общим наркозом ( на который у меня например выявилась странная реакция: я расшвыривала всех врачей и просто уходила с кресла, будучи привязанной за все места. А врач тем временем пыталась извлечь из меня что-то и инструменты, ничего мне не проколов. Говорят, трясло ее потом долго... ) или вовсе без него (вторая наша попытка. даже описывать не буду.....) Да ладно, вобщем много интересного еще предстоит фанатам идеального того-сего.

А да, кстати, месячные после неудачной попытки ЭКО - тоже, знаете ли, радость та еще. Есть два варианта - прорывное кровотечение, ну и скудные месячные. Так вот, лучше бы они были скудными....

Итог:

Меня уже тут как-то спросили  - почему я так против ЭКО? Я не против, я за. Но лишь в тех случаях, когда без ЭКО обойтись нельзя, когда это советуют врачи. А подвергать свое тело (и тело любимой) подобному -  как бы это помягче?  -  экстриму, ради того, чтобы потом путаясь в показаниях не знать как объяснить ребенку как он появился на свет и кто мама? Словом, я бы не злоупотребляла медициной. Но это, думаю, итак ясно из моего текста.

http://girlzzz.info/dark424.html

0

2

Да,если честно,...я даже не догадывалась,что все именно так...конкретно медицинского аспекта... Мысли были и есть о совместном ребенке,но все же нужно быть на миллион уверенным,что бы пойти на это.

0

Вы здесь » Форум свободного общения » Говорят, что... » Общий ребенок - реальность или мечта?