Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » Церковь » Христианство

Христианство

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Христианство относится к гомосексуальности не столь однозначно негативно, как многие привыкли считать. В отличие от Ветхого завета, ранние христианские тексты вообще не упоминают однополую любовь. Сам Христос никогда не высказывался о ней, а некоторые апокрифические тексты (например, "Тайное Евангелие от Марка") даже вызывали подозрения о характере его собственных отношений с "любимым учеником". В этой рубрике мы пытаемся разобраться, где правда, а где выдумки и стереотипы.

Одно можно сказать с уверенностью (аргументация в нижеследующих текстах):

1. Шесть строф из Ветхого Завета, где якобы говорится о негативном отношении Господа к геям и лесбиянком слишком вольно переведены и вырваны из контекста. Не говоря уже о том, что смерть по Ветхому Завету полагается даже за поедание свинины или занятия астрологией.

2. В оригинале в Библии нигде не говорится о том, что однополая любовь - это грех. Более того, в оригинале вообще отсутствует слово, означающее "гомосексуальность" - его не было ни в древнегреческом, ни в древнееврейском языках.

3. Церковь всегда негативно относилась к гомосексуализму и с трудом мирилась с ним. Но гетеросексуальность она отрицала вовсе и женщин считала посланницами дьявола.

4. Иисус Христос вообще никогда ничего не говорил о гомосексуальности.

http://www.gay.ru/society/religion/christianity/

0

2

Мои коллеги по работе достаточно верующие люди, часто общаемся, вот интересно, на сколько их отношение испортится ко мне, если узнают о моей ориентации. Даже страшно подумать. Я уверенна, что меня просто попросят уволиться... Я верю в бога, читаю православную литературу,это правда интересно. Я уже смирилась с тем, где мое место.

0

3

За рубежом многие лютеранские священнослужители уже венчают однополые пары.

0

4

ENYA-lesbi написал(а):

Мои коллеги по работе достаточно верующие люди, часто общаемся, вот интересно, на сколько их отношение испортится ко мне, если узнают о моей ориентации. Даже страшно подумать. Я уверенна, что меня просто попросят уволиться... Я верю в бога, читаю православную литературу,это правда интересно. Я уже смирилась с тем, где мое место.А почему именно православие ? Я считаю что Лютеранство(Протестанты) намного лучше.
Твое место здесь в ЛГБТ и Бог тебя не забудет.

Православие почему? Я крещенная, всю свою жизнь воспитывалась в православии, потому что это верная, добрая философия, религия. Я просто ради себя почитала подобную литературу, и поняла что все наполненно любовью там. Бог-это любовь. Я не фанатик. Просто изначально нам не так преподносят это все. Священники кажутся злобными дятьками, с большими золотыми крестами, ездящие на джипах. Религиозные люди, кажутся, если честно, психически ненормальными. Это все встречается.

0

5

Вот вот, приди ты в церковь и скажи попу, что утебя проблемы с твоим мальчиком (если ты гей) или девочкой (если ты лесби), думаю на тебя ушат помоев выльют.  :mad:

0

6

Брэндон написал(а):

Вот вот, приди ты в церковь и скажи попу, что утебя проблемы с твоим мальчиком (если ты гей) или девочкой (если ты лесби), думаю на тебя ушат помоев выльют.

СЧкорее дьявола начнут изгонять.... :sceptic:

0

7

Насчёт исповеди о личных проблемах ситуация двоякая. Священнослужители предпочитают не касаться этой тематики вне рамок семейных отношений. Да и там мнения сводятся к постулату: "Бог терпел - и нам велел". Дальше работает личностный фактор. Если священник - не фанатик, поговорить о личной жизни даже в контексте однополых отношений можно. Но это уже действительно, как повезёт.

0

8

Отличная идея - серьёзного гей-форума с разнообразными темами!

Я здесь новенький, позволю представиться в этой теме, поскольку религия (христианство, католичество в частности) меня особенно интересуют. Мой любимый богослов - Джеймс Алисон, который пишет с точки зрения христианина-гея. На его сайте есть несколько текстов на русском и белорусском. Его две ранние книги в русском переводе выйдут в издательсве ББИ в мае. Кроме переводов, я помогаю единственному пока русскоязычному христанскому сайту для лгбт и только что присоединился к организации конференции для лгбт христиан в Москве.

Буду рад новым знакомствам и интересным дискуссиям.

0

9

C torrents.ru можно скачать хороший документальный фильм об американских христианах-геях в русском переводе - Рыба не может летать. В YouTube можно посмотреть первые десять минут.

Первый раз в России его показавали в Петербурге в прошлом году. На следующей неделе его можно будет посмотреть в Минске в рамках Месяца против гомофобии.

0

Вы здесь » Форум свободного общения » Церковь » Христианство