Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » Церковь » Ислам

Ислам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если обратиться к первоисточникам - Корану и особенно священным предписаниям (хадисам), - и истолковать все, что написано в них о гомосексуальности буквально, то окажется, что быть геем и одновременно мусульманином невозможно и даже опасно: "Убей того, кто делает это, и убей того, кто дозволяет сделать это над собой" (речь идет об активном и пассивном партнерах). Конечно, ни о каком буквальном прочтении священных текстов сейчас речи быть не может. Но и о терпимости со стороны ислама по отношению к геям пока тоже говорить не приходится. Более того, в некоторых мусульманских странах - Иране, Афганистане и Саудовской Аравии - до сих пор сохраняется запрет на гомосексуальные отношения. Они строго (иногда вплоть до смертной казни) караются.

Несмотря ни на что мусульмане-геи не собираются отказываться от своей веры - многие были в ней воспитаны, другие пришли к Аллаху по убеждению - их целью является борьба с невежеством и гомофобией. В 90-х годах была основана организация "Аль-Фатиха". Ее организаторы и активисты считают, что быть истинными мусульманами и в то же время оставаться геями или лесбиянками - это не преступление ни против Господа, ни против общества.

http://www.gay.ru/society/religion/islam/

0

2

Еще их в раю (мужиков) , правоверных мусульман, ждут девственницы и мальчики... А потом они еще и утверждают, что гомосексуализм - болезнь....

0

3

ENYA-lesbi написал(а):

Честно, первый раз такое слышу, даже хочу поглубже изучить этот х...Каран. Это ужасно,что у них такое извращенное понимание рая.

Честно говоря, я не изучала этот вопрос... Но слышала про это...

0

4

С точки зрения православия, то ислам является в корне неверной, противоречащей православной соответственно, христианскому миру в общем религией и философией.. Поклоняются пророку, сапостонавляя его ИИсусу Христу, в нашем понимании. Конечно,чтобы понять всю суть, надо  изучать религии, это полезно, полезно просто знать. Ну вот что я скажу, в идеале отношение к женщине, по корану. ислам предпологает снисходительное, но главнствующее соответсвенно пригимает мужчина. Но мужчина мусульманин, праведным является тогда, когда его женщина, или женщины находятся в полном достатке, сытости и здравии. Ну и чтоб его ублажала, детей рожала. Да, к гомосексуалистам там точно все жестко, да что говорить, если за пьянство они пятки палками отшибают, за измену камнями забивают, мучают животных на свои праздники, женят восмилетних девочек не 60летних мужиках!подрезают, или обрезают женщинам,простите. клитор.  ДИКАРИ!!!!! Жестокие, дерзкие люди. Не принимаю, не понимаю эту религию! Бог создал всех равными, ему главное ДУША, и совсем не важно какого она пола была на земле.

0

5

При всей сложности взаимоотношений мусульман и евреев, Ислам в древние времена ответветвился от Иудаизма.
На http://toldot.ru/tags/islam/ - тема "Иудаизм и Ислам".
И подтемы:
Ислам. Сущность Б-га в мусульманстве
Пророк и Пророчество в Исламе
Иудаизм и Ислам. Святой Дух и Б-жественное Откровение
Тора и Б-гооткровенное учение
Иудаизм и Ислам. Свобода воли, Воздаяние Б-жье, Рай и Ад
Библейские и агадические рассказы в Исламе
Ангелы, Демоны, Сатана в Иудаизме и Исламе
Религиозные обряды, Десять Заповедей Иудаизма и Десять основных положений Ислама

Давайте читать, думать, обсуждать, спорить при несогласии.

0

Вы здесь » Форум свободного общения » Церковь » Ислам