Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » Социум » Coming out: быть или не быть? Ваше мнение.

Coming out: быть или не быть? Ваше мнение.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы часто сталкиваемся с этим вопросом в своей повседневной жизни. И даже если родители и друзья уже в курсе нашей сексуальной ориентации, что делать на учебе, на работе, с новыми знакомыми... Это тот вопрос, который остается открытым практически всю жизнь...

0

2

с новыми знакомыми у меня как-раз проблем нет... а вот семья и друзья... первая попытка сoming out`а была в 17 лет, ЧТО тогда творилось в семье, не описать словами((( пришлось тогда как-то оправдаться, что-то выдумывать - типа пошутила... сейчас мне почти 26, за плечами неудачный брак и развод, отсутствие в моей жизни мужчины объясняю именно этим, пока вроде верят... это что касается семьи.
с друзьями тоже нелегко. недавно обрезала свои "златые кудри" (хе-хе), сделала совсем короткую стрижку. от косметики тоже отказалась совсем. и теперь постоянные стоны подруг - "ты как пацаааан, отрасти волосы, это не твоё", а как объяснить им, что это вот именно "моё"... даже не знаю(((

0

3

А не надо объяснять, ИМХО. "Нравится" - мало ли, что ещё может в голову придти непредсказуемому человеку навроде девушки? Обычно такая мотивация обрубает все вопросы.
;)
Имею многочисленных друзей среди геев и лесби. Граждане, которые не живут исключительно активизмом и тусовкой, а спокойно уживаются со своими предпочтениями, редко сталкиваются с обострением на тему: "3.14дарасы в городе!!!". Подруга, к примеру, живёт со своей женщиной, имеет неплохую ЛГБТ-библиотеку, иногда ходит в клубы, но мать её до сих пор пытается выдать "замуж", в упор не глядя на интересы дочери. И что? Кому-то что-то доказывать, до крика и разрыва? Она не считает нужным. Может быть, дело в том, что предпочтения обрисовались уже после студенческого возраста, девушка взрослая, может за себя постоять и материально независима. Конечно, если у родителей под руками подросток, который тусуется с девочками, стрижётся и слушает Сурганову вперемешку с Бьорк, вой может подняться до небес - особенно, если родичи авторитарные, имеют вполне конкретные взгляди на то: "Как Должен Жить Мой Ребёнок".
Так что каминг-аут - исключительно мера внутреннего комфорта. Надо полагаться на чувство самосохранения, реально оценивать ситуацию. Если очень хочется поделиться, и знаешь, что человек не пошлёт тебя лесом - можно рассказать. В противном случае лучше промолчать. Полезут выяснять отношения - это уже проблемы агрессоров.

0

4

Призрак Оперы написал(а):

А не надо объяснять, ИМХО.

а объяснить-то хочется... объяснить, рассказать, открыться наконец((( и я понимаю, что ничего страшного за этим не последует, подруги не отвернутся от меня.. но всё равно не могу.

0

5

Минутку. Никто и не призывает печально ложиться в парадную шкатулку, пряча любимый портрет Пугачёвой™)).
Просто, по личным наблюдениям, разговоры из серии: "Эм, ты знаешь, я лесбиянка" присущи самоутверждающимся товарищам. И как раз на это обывательский круг реагирует аллергически. Можно попытаться обсудить в прикладном ключе: "А вот моя-то Зина в квартире пылесосит раз в неделю, тётки распоясались!". Проверить, так сказать, реакцию. Ведь быт близок и понятен, а "тематическая" составляющая в отрыве от реала воспринимается, как марсианские изыски... Ну серьёзно же, задушевные рассказы обычно получаются из серии:
- Ма-ааать, и ты из народа?! А никогда бы не подумали. В "жёлтых газетах" пишут про клубнику, а ты вовсе черника со сливками! Ну и ладно, раз так, то и остальные дайки-бучи - нормальные.
"Тему" можно донести, но нужно запастись терпелкой и доходчивыми материалами. Без напряга. Да, с осторожностью, потому что возмутиться могут мало ли чем? Даже не любовными предпочтениями, а тем, что вы с какого-то перепугу решили душу раскрыть.
Не печалуйтесь. Хочется - раскроетесь. Вы имеете полное право на яркость переживаний здесь и сейчас, а не дома под подушкой.

0

Вы здесь » Форум свободного общения » Социум » Coming out: быть или не быть? Ваше мнение.