Если помните, я писала, что есть две основные возрастные категории (~17-24 и ~27-35) имеющие во многом разные проблемы транзишна).
Для тех, кто из первой группы, это:
- нехватка образования и нормальной работы, как следствие денег на все остальное, в т.ч. гормоны, одежду и обследования
- слабое представление о социальных половых ролях в обществе, что как следствие влияет на подачу себя в обществе. сюда же я бы отнесла отсутствие четкого плана на жизнь и свое будущее в период и после транзишна, в чем немалую роль, пожалуй, играет и нехватка образования и жизненного опыта.
- зависимость от мнения и покровительства родителей
Для старшей категории все уже немного иначе:
- уже более четко сформированная внешность и более высокая инерционность в чувствительности организма к гормонам. Сюда же как следствие относятся проблемы с эпиляцией, подбором гормонов, одежды и прочего.
- наличие хорошей работы, которую жалко терять. сюда же можно отнести наличие своей семьи, жены/мужа, детей и пр., социального статуса, с которыми жалко расставаться. Ну и как следствие - зависимость уже от мнения жены/мужа.
Я была в первой группе, но общалась со многими людьми и из второй, но они могли бы наверное рассказать и больше.
Мои пожелания первой группе:
- Думать, думать и еще раз думать. Все продумать и расписать на бумаге. Я имею в виду жизненный план на ближайшие три года. Где жить, где работать, откуда брать деньги (это больная тема и многие ищут легких, но не совсем честных и безопасных путей, что может привести к катастрофе личности). Все должно быть понятно и прозрачно.
Пожелания второй группе:
- Здоровье не купишь, а жизнь одна и надо жить на полную. Эти два на первый взгляд конкурирующих тезиса придется осознать. Понятно, что времени прошло много, НО не надо спешить. Скорость нужна при ловле блох. Подбор гормонов должен быть индивидуален и с учетом износа органов (ЖКТ, ССС и пр.). Меньше думать о том, что скажет тётя Люся из пятого подъезда - пора начинать жить для себя.
(с) Агнета.