Форум свободного общения

Объявление

Многие темы не имеют модераторов. Да и те, что имеют, модераторы практически там не появляются. Хотелось бы, что бы участники были заинтересованы в развитии форума. Поэтому предложение - пишите мне, если хотите стать модератором той или иной темы. Буду рада рассмотреть ваши кандидатуры)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения » Кино » Осторожно, спойлер: в заключительном сезоне "The L Word" погибнет одна

Осторожно, спойлер: в заключительном сезоне "The L Word" погибнет одна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Культовый лесбийский телесериал "The L Word" завершается шестым - рекордным сезоном, - и, как стало известно информационному агентству Associated Press, в этом сезоне будет убита одна из главных героинь шоу. В таких случаях в интернете принято писать: "Осторожно, спойлер!" - т.е. рассказ о сюжете еще не просмотренного фильма или видео.

Жертвой станет Дженни Шектер - потенциальная писательница и крайне непостоянная в отношениях героиня, которая никак не может определиться со своей сексуальностью. Как выяснилось, именно этот персонаж является одним из самых нелюбимых у почитателей телесериала, а у многих отношение к ней характеризуется словами "от любви до ненависти - один шаг".

Эпизод, который выйдет в эфир 18 января, начнется сценой, в которой тело Дженни обнаружат в плавательном бассейне. Что это: несчастный случай – или убийство? Сериал превратится в детективный роман? Зрители должны будут дождаться разгадки.

Впрочем, Дженни останется со зрителями до конца сезона: даже после ее смерти в телесериале периодически будут появляться ретроспективные кадры с ее участием - как воспоминания о ее жизни с друзьями и врагами. Остается напомнить, что роль Дженни исполняет актриса Миа Киршнер (Mia Kirshner).

wwwLesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата

0

2

Ещё об L-Word.

L Word - это первый (и единственный) телевизионный сериал о ежедневной жизни лесбиянок и их бисексуальных друзей в США.

Сериал, как говорится, обязана посмотреть каждая образованная лесбиянка. У геев такую же роль играет сериал "Queer As Folk" (в котором тоже, кстати, среди главных героев - 2 лесбиянки Линдсей и Мелани, живущие семьей и даже воспитывающие сына, что делает и QAF привлекательным зрелищем), а у натуралов с L Word можно сравнить сериалы типа "Друзья" или "Секс в большом городе". Сериал еще до появления в эфире вызвал интерес зрителей, став одним из самых ожидаемых событий сезона. В России он демонстрируется по каналу MTV, в 11 вечера, местными локализаторами назван "Секс в другом городе".
Сегодня уже никого не удивишь драг-королевами, геями, дайками. Из персонажей гротесковых они потихоньку становятся "реальностью" для шокированных натуралов. Более того, кочуют в типажи, неспроста же люди сочиняют анекдоты про толерантность голливудских магнатов: в хорошем блокбастере обязательно должен засветиться чернокожий, инвалид и "голубой". Правда, кое-кому ещё предстоит выйти из тени: кроме "Парни не плачут", трагической любовной драмы, нет другого руководства для FtM-трансов. Зато теперь в шоу о девицах из Лос-Анджелеса появился весьма неоднозначный персонаж, Макс. Знакомятся зрители с ним в третьем сезоне "L word", когда он присоединяется к основным героиням и начинает ухаживать за Дженни, называя себя Мойрой. Американские транс-сообщества отрицают свою причастность к происходящему: мол, они не просили регулярно выводить на экраны карикатуру. Макс слишком однозначен, и не всегда поступает хорошо. Однако, пока не закончился сериал, рано ставить точки над "i", плюс FtM в чисто женском обществе - явление интересное.

Интервью с актрисой Даниэлой Си (Daniela Sea).

http://mucho-dyke.narod.ru/lword.jpg

"Что значит для вас - играть девушку, желающую стать парнем".
~~~
Вопрос:
Кто такая Мойра? Кто такой Макс?
Даниэла:
Вначале все сочли её бучом. Такой джентльмен, прямо жаль, что девушка... Она милая в своей беззащитности. По прошествии времени она понимает, что вовсе не дамской жизни хотела, пора перестать мучиться и признаться себе в том, что она парень. Ей всего-то и надо, что постараться, чтобы все остальные поняли: она - Макс.
Вопрос:
Значит, она пойдёт на транзишн?
Даниэла:
Да. Она достаёт себе тестостерон и начинает ХРТ сама, нелегально. Опс... кажется, я должна говорить "он". Виновата!
Вопрос:
А с чего вы вдруг называете персонажа, прописанного изначально, как женщину - на "л"?
Даниэла:
Ха, ведь сериал так называется - "Слово на букву Л"! Шутка. Я обращаюсь к человеку так, как он сам того хочет. К любому, как бы ни читалась его внешность. В седьмом эпизоде третьего сезона Мойра собирает всех друзей и просит их называть её... хм, его, как подобает.
Вопрос:
Как режиссёры, сценаристы и операторы справились с вашим... гм... преобразованием? Ведь эффекты от тестостероновой терапии бывают заметны достаточно сильно.
Даниэла:
Не факт. Влияние инъекций на каждого индивидуально. Для роли я вполне подходила, а потом за дело взялись гримёры - делая мне щетину, и тренеры - вот уж кто был деспотом, я провела в спортзалах времени едва ли не больше, чем на площадке. Мускулы и щетина, вот что делает парня нынче. На Макса западают геи. Зрители увидят, как он "качает железо". Он разгильдяй - приступил к изменениям, не подумав, и теперь вынужден по-разному выкручиваться, копя деньги на мастэктомию. Он ежеутренне заматывает груди (что слегка пугает попадающих к нему в постель дам) и носит фаллопротез в брюках.
Вопрос:
Кстати, о фаллосах... Макс решился на полный комплекс хирургических операций, или обойдётся без "низа"? Генитальная хирургия далека от совершенства.
Даниэла:
Он ещё не думал об этом... хм. Его целью пока становится полная идентичность - он не хочет, чтобы его путали с женщиной. Его заветная мечта - удаление грудей, чтобы не париться уже с бинтами. Думаю, он всё-таки транссексуал, так как не в восторге от определённых частей тела.
Вопрос:
Что сложнее всего изображать, играя мужчину?
Даниэла:
Голос пришлось "ломать" с вокалистом. У меня - далеко не бас. И надо было учиться двигаться по-другому, сидеть, расставив ноги и локти. Но в Индии я полгода прожила, как мальчик, и с "выдаванием себя" (а сначала многие трансы учатся "играть", и с большими проблемами потом избавляются от "наигранного") проблем не было.
Вопрос:
Ничего себе! Зачем вы это делали?
Даниэла:
Индия - страна контрастов, там очень сильно гендерное разделение, что-то типа "мужчине можно делать то-то, а женщине нельзя". Я не могла вечером выйти на улицу, выпить пива в баре, познакомиться с кем-то за просто так, я вынуждена была ждать, пока мужчина меня сопроводит, или, что хуже, оттолкнёт с презрительным "лесба". Ну и, к тому же, это был бесценный опыт: я узнала, как чувствуют себя парни.
Вопрос:
Как это было?
Даниэла:
В основном волнительно. Я тряслась из-за того - что будет, если кто-то узнает. Но вообще - здорово.
Вопрос:
Да уж, страшно, особенно если вспомнить "Парни не плачут" либо историю Брэндона Тины в подлиннике. А в Индии с терпимостью лучше?
Даниэла:
Ну, здесь у нас пуритане поработали на славу, и здесь я точно не решилась бы на... хм... фулл-тайм. В Индии мужчины позволяют себе маленькие земные радости, не строят из себя супер-каменных ковбоев, и я выяснила, что их женщины в каких-то вопросах гораздо компетентнее и сильнее.
Вопрос:
Вы специально собирали информацию о транссексуалах, вживались в роль, чтобы правдоподобно изобразить Макса?
Даниэла:
В Ванкувере я ходила на встречи группы поддержки, и просто гуляла с FtM'ами. Отличные ребята, про них даже не скажешь, что они родились не в том теле. Не комплексуют, у них внутри словно стержень, удерживающий их от истерик молодых парней: нет машины, подружки, я неудачник, жизнь закончена. Я кое с кем сохранила контакты и перезванивалась, чтобы спросить непонятные моменты.
Вопрос:
Максу нравятся женщины, а не мужчины. То есть он будет натуралом. Так?
Даниэла:
В сезоне, который мы сейчас снимаем, всё и раскроется. Создатели намереваются преподнести эдакий бисексуальный переполох в шуточной форме. Макс же... иногда очень недалёкий, он не продумал транзишн, что уж тут говорить о сексуальной ориентации. Он упирается во что-то и идёт до конца. На момент разбора полётов он пытался получить должность, от которой ему отказали из-за проблем с документами.
Вопрос:
А с Дженни у него что?
Даниэла:
Он в неё влюблён. Он просто обалдел от такой артистичной натуры, и теперь везде таскается за ней. Она его очень поддерживает - ей нравится его... беззащитность, мальчишество, Дженни даже помогает ему достать тестостерон.
Вопрос:
На площадке L Word нет конфликтов? Всё-таки спаянный женский коллектив.
Даниэла:
Ой, ну что вы, ведь так здорово, когда рядом - для помощи - есть плечо подруги. Или друга - ведь кастинг всё-таки не полностью женский.
Вопрос:
Вы надеетесь, что людям что-то даст конкретно ваш персонаж?
Даниэла:
Да. FtM'ов очень мало показывают на экране, увы. Я надеюсь, что люди поймут, каково принимать такие решения... ребята - не все фрики, честно.
Вопрос:
Вы снимались в нескольких фильмах с Т*-тематикой, похоже, она вас волнует?
Даниэла:
Да, пожалуй. Когда я была маленькой, меня принимали за парня, а потом... чаще всего были рады выяснить, что перед ними девочка, да ещё - хорошенькая. Я извлекаю пользу из обоих своих состояний, но внутренне - я всё же женщина. Сорванец, и это передаётся по наследству; мою бабку родители чуть не выгнали из дома за похождения в стиле Гека Финна.

Серия 3.8.
Макс (ранее упомянут, как Мойра) и Дженни едут ко врачу, который рассказывает им о процедурах, необходимых для смены гражданского и физического полов. Макс понимает, что его страховка не покроет даже суммы, требуемой на хирургию, не говоря о еженедельных инъекциях: ему надо достать 7.500$. Дженни предлагает оплатить всё из своего кармана, но Макс отказывается. Доктор предлагает сделать заём в банке - многие транссексуалы так поступают, либо обращаются в благотворительные фонды. Дженни нравятся эти идеи, пара обещает подумать. Врач отзывает Макса и вручает ему "оборудование" (утяжку и Pissin' Packer, протез для посещения туалетов). Позднее Дженни захвачена идеей перехода - она показывает Максу свои записи и обещает прославить его ещё одной хроникой "превращения". Макс злится, не желает такой "грошовой известности": он кричит, что девушка предала его, желает всем "растрепать о его двойственности". Он пытается отобрать у подруги ноутбук. Драка будит Шейн и Кармен, остававшихся в доме - они выходят посмотреть, что случилось, и Макс извиняется перед всеми, говоря, что тестостерон вызывает всплески агрессии.

Официальный сайт сериала.

0

Вы здесь » Форум свободного общения » Кино » Осторожно, спойлер: в заключительном сезоне "The L Word" погибнет одна