Мужчина, который обвиняется в том, что они избил до смерти транссексуальную женщину, когда узнал, что биологически она родилась мужчиной, предстал перед судом в Колорадо, США, сообщает Pinknews.co.uk.
Обвинение утверждает, что Аллен Андраде (Allen Andrade), 32 лет, избил до смерти 18-летнюю девушку по имени Энджи Запата (Angie Zapata) в прошлом июле. Он начал бить ее огнетушителем, когда узнал, что она делала операции по коррекции пола.
Пара познакомилась в Интернете, и они провели вместе одну ночь. Тело Энджи Запаты было обнаружено ее сестрой в собственной квартире, его спрятали под одеяло. Запата начала жить как женщина в возрасте 16 лет. По словам ее семьи, она начала одевать женские вещи и выражать желание быть женщиной с возраста семи лет.
Ее сестра, Моника Запата, сообщила журналистам, что Энджи нравилось несколько мужчин, но те быстро прекращали отношения. «Я слышала, как она говорила с ними. «Эй, прежде чем мы зайдем дальше, я должна тебе кое-что сказать». Много раз я видела, как она сидит на телефоне и спрашивает: «Алло? Алло?» Некоторые просто бросали трубку. Другие сначала задавали вопросы, а потом говорили: «Я думал, что могу это сделать, но я не могу». Каждый раз она из-за этого плакала», - вспоминает она.
Аллен Андраде считается первым человеком в США, которому предъявлены обвинения в преступлении на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации, в соответствии с новым законом о преступлениях на почве ненависти штата Колорадо.
Преступлениями на почве ненависти считаются все преступления против личности, которые были продиктованы предрассудками к определенной группе людей, например, к ним относятся все преступления на почве расы и национальности. Наказание за преступления на почве ненависти является гораздо более тяжелым, так как считается, что они представляют повышенную общественную опасность.
Во время допроса в полиции Андраде сказал, что дважды ударил Энджи Запату по голове огнетушителем, и «подумал, что убил это», но потом ударил ее снова, когда она попыталась встать. В прошлом месяце судья отказался приобщить эти показания Андраде к делу, сказав, что полиция не проявила уважения к его отказу от дачи показаний. Однако к делу приобщены записи телефонных разговоров Андраде из тюрьмы, где он говорит своей любовнице, что он «сорвался» и что «эти гейские твари должны умереть».
Мария Годунова специально для LGBT News