Его роль первого слесаря нетрадиционной ориентации принесла ему фантастический успех.
Но никто не знает, чего стоит Сергею изо дня в день играть парня, влюбившегося в Мишу Галустяна.

- Это, конечно, сложно, - говорит Светлаков. - Сложно играть того, кем не являешься. Поэтому гей в моём изображении получается такой смешной и немного наивный. Многие мои друзья такой ориентации говорят, что геи такими не бывают, что, мол, он смешной, мой слесарь. Но я думаю, что вот в этом и заключается вся фишка. И вообще, я считаю, что на нашем телевидении никто не сыграет гомосексуала лучше, чем я, потому что у меня нет к моему герою отвращения, и играю я свою роль с любовью... к Мише.

Кстати, теперь у Сергея появилась новая любовь. В семье звезды проекта «Наша Russia» прибавление - 12 декабря, в собственный день рождения, он стал счастливым папой.

Супруга 31-летнего актёра юмористического скетчкома родила дочку в одном из московских роддомов.

Радостную новость юморист узнал, находясь на гастролях в Рязани.

В течение всей беременности Светлаков, порой закрывая глаза на финансовый кризис, старался по возможности отменять ночные светские заработки, чтобы побыть рядом с любимой. Сергей буквально пылинки сдувал с Юлии, не делая из ее живота события для глянцевых изданий, как это часто бывает в шоу-бизнесе.

- Это наше дело, наша жизнь, мы действительно скоро станем родителями, - два месяца назад Сергей говорил ещё аккуратно, осторожно, словно боясь сглазить.

Сегодня талантливый актёр Светлаков на выражения не стесняется: более сильных эмоций ему испытывать ещё не приходилось.
Сергей и Юля решились на такой ответственный шаг спустя более чем 10 лет совместной жизни.

- Узнав, что скоро стану отцом, я безумно обрадовался, - улыбается Сергей. - Мы с Юлей очень хотели ребёнка, и это для нас самый драгоценный подарок.

Актёр признаётся, что появление малышки не слишком повлияло на его привычный распорядок дня.

- Как вставал рано, так и встаю сейчас, - говорит звезда скетчкома. - В семь утра, а то и в шесть бывает. У нас дома стало так весело: ребёнок кричит, а мы радуемся. Хотя забот, конечно, прибавилось. Я вот, например, могу ночью встать и сам перепеленать дочьку, помыть её. Мне очень приятно это делать. Я счатлив, что стал папой, и считаю, что все папы должны уметь это делать.

- Я назвал свою дочурку Настенькой в честь моей учительницы биологии Анастасии Сергеевны, которой очень многим обязан в жизни, - признался юморист. - Поскольку и я, и моя жена крещёные, то дочку тоже будем крестить. Знаем, кто будет крёстным и крёстной.

Уже сейчас артист задумывается над тем, как будет воспитывать подрастающую дочь.

- Я считаю, что надо быть справедливым, в первую очередь, - размышляет Сергей. - Строгим - да, надо, но только в некоторых случаях. А вот другом надо быть всегда. Но лучше всего постоянно вести диалог и пытаться друг друга понять.

Как и любой родитель, Светлаков уверен, что будущее малышки будет безоблачным, а они с супругой приложат все усилия к этому:

- Дочь сама выберет свой путь, и я уверен, что она не ошибётся. Я и моя жена по максимуму постараемся ей дать всё, что мы можем: воспитание, образование... Но выбирать, что для неё лучше, будет сама Настя. Я буду обязательно в ней воспитывать самостоятельность и решительность. Сейчас без таких качеств не обойтись. И если даже дочка захочет пойти в шоу-бизнес, я не стану возражать. Думаю, из неё может получиться хорошая певица, она уже сейчас такая горластая, что даже диву даешься.

По словам Сергея, обрушившаяся на него популярность не мешает ему в жизни.

- «Наша Russia», конечно, делает своё дело - люди на улицах узнают меня всегда и ассоциируют меня с моими персонажами, - смеётся актер. - Это здорово! Однажды вечером, ничего не подозревая, я вышел из подъезда своего дома и направился к дороге поймать такси. На лавочке сидели парни и громко разговаривали. Трудно передать ощущение, когда у себя за спиной я услышал фразу: «Ну что, к Михалычу намылился?» Слава богу, что пока геи не пристают в надежде, что я могу им чем-то помочь (смеется).

Поэтому жить с популярностью день ото дня становится всё веселее. Популярность - это ещё одна возможность проверить чувство юмора на прочность. И вряд ли стоит её упускать.

Хотя юморист и утверждает, что поклонники его совсем не утомляют, отдыхать Светлаков всё же предпочитает не в России, а за границей.

- Люблю очень с женой путешествовать, мы часто ездим с ней в Ялту, нам нравится. В новогодние праздники чаще удаётся отдохнуть. Вот в прошлом году у нас был отпуск. Мы с Мишей и с жёнами ездили в Таиланд. Замечательно отдохнули. До того провели несколько дней на Бали. Я люблю всё новое. Путешествовать очень люблю. Желательно, конечно, чтобы это было отдельно от работы. Но мне не очень нравится, когда это совмещается с моими концертами.

Планы на предстоящую новогоднюю ночь Сергей пока не строит - всё будет зависеть от его любимых жены и дочки.

- Новый год обычно встречаю с семьёй с близкими, а если удаётся куда-нибудь выехать, то выезжаем за границу, - говорит Светлаков. - Традицию соблюсти не получается, у меня гастрольный график плотный...

По материалам информагенств